Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Светлячок»

Адрес296033, Республика Крым, Красноперекопский район, село Воинка, Октябрьская, 5а

Контакты администрации
Loading...

Организация питания

u_596cc0beecf920b8eb56057074858dbe_800.gif68e0ed11-5034-42f3-8219-9aa9cb497f5f_5cee63162d394.jpg

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.

   Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

               В детском саду питание организовано в групповых комнатах.

Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. 

Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

Ø Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

Ø Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

Ø Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

Ø Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

Ø Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. 

 

    Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой.
     Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

    Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

    Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием.

Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

 

 

 img_20150627_0026_1.jpgПовар: Заинчковская Лилия Николаевна

i__7_.jpgПовар: Сорокина Оксана Александровна

i.jpgКухонный рабочий: Грибачёва Инна Борисовна

# Документ Подпись Ссылка
1 Распоряжение №338 от 06.07.2021г. О внесении изменений в распоряжение управления образования  и молодёжи от 01.06.2021. №291 " Об организации питания воспитанников в дошкольных образовательных учреждениях Красноперекопского района в летний период". 368,23 Кбайт / pdf скачать
2 Приказ №31 о/д от 11.01.2021 Об организации горячего питания воспитанников МБДОУ в 2021 учебном году. 1,74 Мбайт / pdf скачать
3 Распоряжение №524 от 25.12.2020 Об организации горячего питания обучающихся в образовательных учреждениях Красноперекопского района на 2021 год. 4,66 Мбайт / pdf скачать
4 Распоряжение №306 от 07.09.2020 г. О Порядке  организации питания обучающихся и сотрудников в образовательных организациях Красноперекопского района. 2,70 Мбайт / pdf скачать
5 Распоряжение № 84 от 26.02.2020 г. об организации питания в образовательных учреждениях Красноперекопского района на весенний период. 585,33 Кбайт / pdf скачать

Ответственный за питание

Проект "Здоровое питание".

14.01.2021

Роспотребнадзор: 75% россиян узнали и поддержали проект «Здоровое питание»

Читать далее